ملتقى الشهيد محمود أبو طيور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هذا الملتقى مصمم لتبقى ذكرى محمود في قلوبنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العلاقة بين نوع الطعام ومزاج الإنسان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتحاوى عنيد
عضو نشيط
عضو نشيط
فتحاوى عنيد


عدد الرسائل : 110
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

العلاقة بين نوع الطعام ومزاج الإنسان Empty
مُساهمةموضوع: العلاقة بين نوع الطعام ومزاج الإنسان   العلاقة بين نوع الطعام ومزاج الإنسان Emptyالجمعة فبراير 06, 2009 7:35 am

العلاقة بين نوع الطعام ومزاج الإنسان


هناك بعض الاطعمه تؤثر على مزاج الانسان بشكل ملحوظ وإليكم بعض الأمثلة


البيض، والسمك، واللبن، والخضراوات، والبقوليات، والحبوب الكاملة القشرة

تؤدي إلى الراحة النفسية وتعالج الإضطرابات العاطفية
نقصه في الجسم إلى ظهور الكآبة والانفعال وزيادة الحساسية تجاه المؤثرات العادية في البيئة


الخــس

يعمل على تهدئة الأعصاب


الجبن القريش، والحمص (مسلوقاً أو مطهواً مع بعض الخضروات مثل: الكوسة أو السبانخ)

تنشيط التفكير والذاكرة نتيجة بعض الأحماض الأمنية التي تحتوي عليها


الطماطـــم

تولد داخل الإنسان شعوراً بالكراهية الشديدة للتدخين ورائحته


الجـــزر

يعمل على الهدوء والطمأنينة النفسية


صفار البيض، والزيوت النباتية غير كاملة التكرير وأهمها زيوت الذرة، وبذرة القطن، وفول الصويا

تساعد على تحسين وتقوية الذاكرة


الكبد، والأرز، والقمح، والخميرة

تزيد من قدرة الإنسان على تحمل الألم، وتقلل انفعلاته، وتسبب له حالة من الإسترخاء والخمول


التمــــر


يكسب المرء الشجاعة وتقوية الأعصاب


الشوكولاته

تسبب حالة من الانتشاء والراحة، وتقاوم الاكتئاب تنظيم ضربات القلب، وتمنع الإحساس بالتوتر


المـوز

تساعد على التأمل وحسن التفكير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العلاقة بين نوع الطعام ومزاج الإنسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الشهيد محمود أبو طيور :: الأقسام المجتمعية :: ملتقى طب الاعشاب-
انتقل الى: